Druckansicht der Internetadresse:

Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit

Juniorprofessur für Ernährungssoziologie – Jun.-Prof. Dr. Tina Bartelmeß

Seite drucken

Team > Sarah Jasiok (M.A.)

zurück zur Übersicht
zurück zur Übersicht
Sarah Jasiok Sarah Jasiok (M.A.)
Sarah Jasiok

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie


Akademischer Werdegang

seit 11/2022Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt SISEE „Social Innovation and Social Entrepreneurship Education“, Lehrstuhl Juniorprofessur für Social Entrepreneurship, Universität Bayreuth
seit 04/2022Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt U4Impact und Doktorandin an der Juniorprofessur für Ernährungssoziologie, Universität Bayreuth
06/2021 – 10/2022Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Niederrhein, SO.CON Social.Concepts – Institut für Forschung und Entwicklung in der Sozialen Arbeit, Mönchengladbach
seit 05/2015Freiberufliche Dozentin & wissenschaftliche Mitarbeiterin an diversen Hochschulen, Instituten und Akademien
06/2016 – 05/2021Soziale Beratung, Projekt- und Fördermittelmanagement beim SKM Rheydt e.V., Mönchengladbach
01/2016 – 05/2016Verkaufsleiterin bei Lidl Vertriebs GmbH, Grevenbroich
05/2015 – 12/2016Projektmitarbeiterin beim SKM Rheydt e.V., Mönchengladbach
03/2014 – 01/2015Wissenschaftliche Hilfskraft am Wuppertal Institut für Umwelt, Klima und Energie GmbH in Wuppertal
10/2013 – 12/2015Master of Arts (M.A.) Soziologie, Bergische Universität Wuppertal
01/2013 – 09/2013Business Consultant bei Ricoh Deutschland GmbH, Düsseldorf
10/2012 – 09/2013Berufsbegleitendes weiterbildendes Studium, „systemische Beratung“, Ruhr-Universität Bochum
10/2012 – 09/2013Account Manager bei Brunel GmbH, Essen
10/2007 – 03/2012

Bachelor of Arts (B.A.) Betriebspädagogik, Wissenspsychologie und Soziologie, RWTH Aachen University

Auslandspraktikum auf Malta 09/2011 – 11/2011

Sarah Jasiok

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie


Sarah Jasiok beschäftigt sich in ihrer Dissertation mit Ernährungsarmut im Alter in Deutschland. Die Altersgruppe der Senior:innen gewinnt mit dem demografischen Wandel für die Armuts- und Ernährungsforschung an Relevanz. Der Anteil der Senior:innen, die von Altersarmut betroffen sind, steigt in Deutschland kontinuierlich. Senior:innen weisen oftmals eine schlechte Nährstoffversorgung und eine geringe körperliche Aktivität und Mobilität auf, was nicht nur gesundheitliche Beeinträchtigungen, sondern auch einen Mangel an gesellschaftlicher Teilhabe zur Folge haben kann. Die Wahrscheinlichkeit, dass Senior:innen in Armutslagen daher oftmals nicht nur von materieller, sondern auch von sozialer Ernährungsarmut gefährdet sind, nimmt entsprechend zu. In der Dissertation wird das Phänomen Ernährungsarmut sowohl in ihren materiellen als auch sozialen Dimensionen betrachtet. 

Sarah Jasiok

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie


Publikationen

2023

Jasiok, Sarah; Betz, Constanze; Wiegel, Silvia; Bartelmeß, Tina
Essen im Lauf des Lebens
In: ernährung heute (2023) Heft 3. - S. 4-7

2022

Bartelmeß, Tina; Jasiok, Sarah; Kühnel, Elias; Yildiz, Juliane
A scoping review of the social dimensions in food insecurity and poverty assessments
In: Frontiers in Public Health Bd. 10 (2022)
doi:10.3389/fpubh.2022.994368 ...

2017

Baedeker, Carolin; Hasselkuß, Marco; Heckersbruch, Carolin; Jasiok, Sarah; Liedtke, Christa
Nachhaltige Gesellschaftstransformation durch regionale Netzwerke gestalten : das Beispiel von ...
Governance für eine Gesellschaftstransformation : Herausforderungen des Wandels in Richtung nachhaltige Entwicklung
Wiesbaden : Springer VS, 2017. - S. 209-234
doi:10.1007/978-3-658-16560-4_9 ...

2015

Welfens, Maria-Jolanta; Liedtke, Christa; Nordmann, Julia; Lukas, Melanie; Franck, Mario; Leithaus, Laura; Jasiok, Sarah
Informationen zum Thema "Ernährung" : Wissenschaftliche Betrachtung der Themen: vegane Ernährun ...
Wuppertal : Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH, 2015. - 26 S.
https://nanopdf.com/download/informationen-zum-the ...

Sarah Jasiok

Fakultät 7 für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
Juniorprofessur für Ernährungssoziologie


Sarah Jasiok (M.A.)
Wissenschaftliche Mitarbeiterin & Doktorandin Projektmitarbeiterin U4Impact & SISEE

Fritz-Hornschuch-Straße 13

95326 Kulmbach

Deutschland

Telefon: +49 (0)9221 407-1122
E-Mail: sarah.jasiok@uni-bayreuth.de

Verantwortlich für die Redaktion: Jun.-Prof. Dr. Tina Bartelmeß

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Kontakt