Betreute Abschlussarbeiten
laufend
- Karin Lee, Ernährungsarmut in Deutschland: Eine Analyse des #IchBinArmutsbetroffen auf Twitter, Master LGW
- Hannah Leonike Hübner, Elterliche Erziehung im Kontext Zucker - Einfluss auf das spätere Verhalten von Kindern und Jugendlichen: Eine systematisierte Übersichtsarbeit; Master LGW
- Ulrike Heintze, Kinderperspektive in der deutschen Ernährungsforschung; Master LGW
- Andre Betz, Kommunikation nachhaltiger Ernährung; Master LGW
2022
- Marie Gehrke, Bayerns Klimapolitik: Quo vadis Ernährung?; Master LGW, completed in 2022
- Imke Helmus, Die Formulierung von Ernährungsempfehlungen auf dem Prüfstand; Master LGW, completed in 2022
- Arangala Kalpana Gayathri, Influence of social media platforms on meal preparation practices; Master FQS, completed in 2022
- Carolin Otto, Allein im Ernährungsalltag? Ernährungskompetenzen und -ressourcen alleinlebender Senioren in Österreich; Master LGW, completed in 2022
- Laura Stahl, Organisationsentwicklung im Settingansatz – eine Konzeptentwicklung für das betriebliche Gesundheitsmanagement am Beispiel der Apollo-Optik GmbH & Co. KG; Master LGW, Co-Supervisor to Prof. Dr. mult. Eckhard Nagel, completed in 2022
- Ann-Kathrin Wagner, Das Framing von genome-editierten Lebensmiteln in deutschen Medien vor und nach dem EuGH-Urteil 2018; Master LGW, completed in 2022
- Sandra Nirschl, Die Kommunikation alternativer Proteine in Form von Fleischersatzprodukten durch Leitmedien und Hersteller - eine Framing-Analyse; Master LGW, completed in 2022
- Gina-Lara Gumz, Das Entlarven von Ernährungsmythen. Eine empirische Untersuchung zur wirksamen Widerlegung von Falschinformationen im Ernährungsbereich; Master LGW, Co Supervisor to Prof. Dr. Laura König, completed in 2022
2021
- Magdalena Matschke, Authentizität in der Markenkommunikation: Eine empirische Analyse der Verpackung biologisch zertifizierter Lebensmittel im konventionellen Lebensmitteleinzelhandel; Master LGW, Co-Supervisor to Prof. Dr. Claas Christian Germelmann, completed in 2021